今天是:

勐腊县县级自然保护区管护局举行挂牌仪式

作者 :黄俊兵 来源 :勐腊县林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-12

 

2018119日,勐腊县县级自然保护区管护局在勐腊县林业局举行了挂牌仪式。仪式上,勐腊县人民政府副县长阮佳和县林业局党委书记、局长何志刚共同为勐腊县县级自然保护区管护局揭牌。

建立县级自然保护区是县委、县人民政府全面贯彻落实十九大精神,进一步加强全县生态环境建设,落实州委、州政府“生态立州”战略的一项重要举措,也是全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,筑牢“绿水青山就是金山银山”思想理念的重要举措。这次勐腊县县级自然保护区管护局挂牌标志着县级自然保护区建设工作进入了实质性的建设阶段,是我县林业发展的一件大事,也是生态建设和环境保护的一件要事。

勐腊县县级保护区管护局成立以后,将以此为新的起点,积极探索管理科学、生态良好、效益显著的自然保护区发展新思路,切实加强保护力度,进一步加强保护区监督管理,始终坚持环境优先,坚决制止不合理开发建设,确保自然保护区科学有序发展,不断开创环境保护和生态建设新局面。