今天是:

勐腊县人大调研勐腊县林业局扶贫工作

作者 :李金燕 来源 :勐腊县林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-24


近日,县人大常委会副主任付永华一行就勐腊县林业局精准扶贫工作开展调研勐伴镇龙潭箐小组是勐腊县林业局精准扶贫挂钩村龙潭箐小组隶属勐伴镇金厂河村委会,属于山区是村委会所在地,距离勐伴23公里,国土面积13.93平安公里,海拔959米,年平均气温18.70℃,年降水量1600毫米,适宜种植、橡胶、甘蔗、砂仁、茶叶等农作物。全村有农户178676人,其中,建档立卡人口99393人,现已脱贫97389人,未脱贫24人。

调研组一行查看了农危房改造项目、走访建档立卡户,并与县林业局随行工作人员、驻村扶贫工作队员及村小组干部进行了座谈了解龙潭箐小组精准扶贫精准脱贫、产业项目开发、住房安居工程建设等情况,并到村卫生室进行实地查看。

在调研过程中,调研组对该小组近年来取得的帮扶成效给予了充分肯定,认为县林业局的帮扶措施定位准、政策讲解进民心、产业扶持成效明。并对龙潭箐村脱贫攻坚下一步工作提出意见与建议:一是进一步做好该村农村人居环境综合整治工作;二是有针对性地采取“输血”式与“造血”式相结合的扶贫方式,激发脱贫生动力,形成持续造血能力。