今天是:

勐腊县林业和草原局宣讲党的十九届五中全会精神

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-11


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,团结引领广大干部职工为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量,1月4日,勐腊县林业和草原局组织全体干部职工学习党的十九届五中全会精神,局党组成员、副局长周冬梅向与会同志作了把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来的主题宣讲。党组书记及其他成员班子出席了宣讲会。

宣讲从3个方面紧紧围绕十九届五中全会精神作了解读。一是深刻认识全会的意义。从国家历史进程、时代特征、新发展阶段新形势新任务新要求结合州、县实际进行了解读,增强干部职工机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于担责的责任意识和担当意识。二是详细解读全会《中共中央关于制定国民经济和社会的发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的总论、分论和结论,准确把握二0三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。三是立足实际,抓好贯彻落实。结合习近平总书记五年两赴云南,心系云南对云南提出的殷切期望、谆谆嘱托、新的战略定位,从目前环境保护面临的严峻形势和管理困境、生态文明体制改革发展新要求、守护西南生态安全屏障和建立生物多样性宝库、科学制定林业“十四五”规划发展目标任务等方面作了阐述。

会上,结合我县林草工作实际局党组书记、局长何志刚强调党的十九届五中全会为我们规划好了美好蓝图,绿色成为“十四五”规划的重点色彩,我们关键要贯彻好、落实好。当前要紧紧围绕疫情防控工作抓好爱国卫生运动七个专项行动森林防火工作全面推行林长制工作。充分发挥森林资源保护主力军作用,提高林草系统治理能力和治理体系建设、抓好项目落地、科学编制“十四五”规划,做好林草中心工作。同时,要求全体干部职工“用心将事情做到极致”,自觉把思想和行动统一到党中央、省、州、县擘画的宏伟蓝图中来,主动融入地方经济社会发展中来,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

文章关键字: 全会 精神 思想 目标 任务