今天是:

勐腊县林业和草原局召开2021年草原工作会议

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-11


1月2日,勐腊县林业和草原局召开2021年草原重点工作安排部署会议,勐腊县林业和草原局生态保护修复和改革产业股、林业和草原有害生物防控站、资源监测站等相关业务负责同志参加了会议。

会上,勐腊县林业和草原局副局长周冬梅传达学习了12月25日全省草原项目交流和政策解读视频会议精神。深入学习了省草原处处长、草原站站长、林检局副局长对2021年草原工作抓好项目落地、做好草原基况调查、草原有害生物普查、草原统计、草原常规智能固定监测等工作安排部署,为我县2021年草原工作开好头、布好局打下了坚实的基础。

会上副局长周冬梅就贯彻落实省林草视频工作会议就2021年草原重点工作强调3点:一是进一步理顺草原工作运行机制。严格按机构改革方案,生态保护修复和改革产业股落实责任、明确任务、明确专人负责草原管理和统计工作,统筹推进全县草原管理、调查、统计、项目申报、项目储备、项目推进工作。二是各有关业务部门融合力量合力推进。资源监测站要负责草原基况调查、继续做好草原监测等技术调查工作、有害生物防控站要紧跟省、州草原部署安排要求,落实2021年草原有害生物防治任务、草原有害生物普查工作、草原生物灾害监测预警体系建设项目,严格按照全省林草视频会议精神,落实防治任务资金、普查工作资金、草原生物灾害预警体系建设项目资金,提前谋划、稳步推进。三是进一步提高熟悉业务能力。以此次全省草原工作会议精神为契机,各业务部门进一步提高思想认识,在机构明确、责任划分明确、分工明确、人员明确的基础上,积极与省、州草原部门衔接,熟悉业务技能,摸清草原家底,争取省、州草原资金支持,按时完成各项工作任务,推进林草工作融合发展,为地方社会经济建设服务。

文章关键字: 草原 林业 勐腊县 重点 项目