今天是:

“以赛带学 以学促用”——勐腊县林业和草原局机关党支部开展《习近平谈治国理政第三卷》知识竞赛

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-04


为进一步激发党员学习奋进的热情,加强支部“两学一做”学习教育,巩固党员学习阶段成果,丰富学习形式,以理论滋养初心,以理论引领使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作、推动实践。2020年12月28日,勐腊县林业和草原局机关党支部开展“《习近平谈治国理政第三卷》知识竞赛”主题党日活动,活动由支部书记廖捷和纪检委员胡红兵两位同志主持,支部全体党员及入党积极分子33人参加活动。

根据支部“两学一做”学习教育计划和部门工作实际,确立此次知识竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和加强生态文明建设重要论述为主题,竞赛内容涉及《习近谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记考察云南重要讲话精神、我省全面加强生态环境保护、加强生态文明建设等一系列决定及绿色健康生活小常识等内容,将知识性、教育性、实用性、趣味性融为一体。竞赛设置为个人抢答的形式,以个人得分情况评定奖项,设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

竞赛开始,现场气氛热烈、答题踊跃、表达流利,充分展现学有所获,学有所用的风采,拼速度拼发挥,一度将活动氛围推上高潮。经过紧张激烈的角逐,一等奖由陈萌同志获得,二等奖由王宏、王志伟两位同志获得,三等奖由张能、董艳、陈伟状三位同志获得。

局党组书记何志刚同志对活动作了点评,指出此次活动主题鲜明,形式新颖,是一次检阅,一次展示,检阅了同志们结合部门职能职责深入学习的效果,展示了广大党员扎实的理论基础和创先争优的良好精神风貌,取得了显著成效;对支部党建工作部署、推进党建业务深度融合,有效促进工作开展给予了肯定;对下一步工作提出明确要求,持续抓好党建工作,进一步推进党支部质量建设。

通过此次竞赛活动,达到了以赛带学,以学促用的目的,充分调动了全体党员学习的自觉性和积极性,并把理论知识和竞赛结合起来,使全体党员在参与比赛的过程中不断巩固学习理论成果,有利促进了党支部的凝聚力和向心力,增强了主题党日活动的实效性。活动后,党员们纷纷表示下一步要将理论转化为实践,运用到日常工作中,争做践行“四讲四有”合格党员的时代先锋。


文章关键字: 支部 党员 阶段 同志 习近平