今天是:

勐腊县林草局协同第一片区各单位积极 开展“创卫”工作

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-17


10月10日至11月11日,新城社区第一片区“创卫”网格单位县林草局、县委党校、中傣医院,在第一片区内掀起了一轮“创卫”为主题的爱国卫生运动高潮。

县林草局为新城社区网格单位第一片区的牵头单位,为稳步推进“创卫”工作取得实效,10月13日县林草局组织召开了新城社区第一片区“创卫”工作网格单位专题会议,经会议研究,制定了《新城社区第一片区网格单位迎接创建省级卫生县城考核工作方案》成立新城社区第一片区“创卫”网格单位工作专班组。县林草局抽调57人,县委党校抽调11人,中傣医院抽调7人,共计75人次参加此次“创卫”行动,全天开展环境整治工作。

下设综合巡查组、分片区包干组、信息宣传组3个小组;并制定了考勤、清理铲除、入户宣传统计表及工作记录表。开展具体工作,确保爱国卫生各项活动落到实处。

自开展“创卫”活动以来,县林草局、县委党校、中傣医院在第一片区开展爱国卫生运动,采取入户宣传、LED电子屏幕宣传等广泛宣传卫生知识和卫生法规条例。共计宣传人口2000余人次;自己动手清理街道、居民楼道各个墙面小广告共计8307面;对鑫筑华府小区内各个楼道里停放的“僵尸车”进行清运,共清理40余辆“僵尸车”;对居民乱堆放杂物、违规搭建、公共绿化带种菜、放养牲畜、占用公共通道、消防通道、河道、屋顶房檐墙角杂草、陈旧对联、布标、垃圾桶、破损墙面等一系列违规问题进行整治,住户积极配合,目前大部分已整改完成;清理街道小区内烟头、杂草、绿化带及各种垃圾共计20余吨,真正的做到了全民总动员、全民齐参与、有效提升了群众对“创卫”行动的知晓率,促进了群众的健康卫生行为养成。


文章关键字: 片区 单位 社区 新城 网格