今天是:

鱼类资源保护在行动:勐腊县在罗梭江投放14万尾鱼苗

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-11


为进一步推进我州生态立州发展战略的实施,有效保护和恢复我县罗梭江鱼类种群资源。11月4日,在州、县林业和草原部门的组织协调下,玉磨铁路项目部投资68万元购买14万尾本地土著鱼苗,在勐腊县勐仑镇曼赛村民小组罗梭江边实施2020年度新建玉磨铁路项目水生态补偿增殖放流活动。罗梭江流域是我州鱼类种质资源最为丰富的地方,近年来由于气候的变化、水环境的改变和人类活动等诸多因素,使得罗梭江部分鱼类种群数量有所减少,因此开展增殖放流活动是对罗梭江鱼类资源的一个有效补充,同时也是对罗梭江生物多样性保护的一个有效手段和措施。此次增殖放流的品种有3种,分别是:“高体四须鲃”4万尾,“丝尾鳠”6万尾,“双孔鱼”4万尾,共计14万尾。


文章关键字: 生态 罗梭江 鱼类 资源 种群