今天是:

勐腊县林业和草原局在县城区开展2020年度植物检疫执法检查

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-29


10月20日至23日,勐腊县林业和草原局有害生物防控站到勐腊县电力公司、勐腊广播电视网络公司及县城区摩托车销售点和木材货场等,开展2020年度林业植物检疫执法专项检查。

重点检查了企业调入的木制品电缆盘、木制品包装摩托车、电瓶车支架及一切木材制品,检疫检查这些木制品中是否存在松材线虫重大林业有害生物,预防其传播蔓延的危害。执法检查过程发现调入检疫证未随车同行,存在主动申检疫意识淡薄不规范办理调运检疫的情况。为此,勐腊县林业和草原局有害生物防控站告知各公司企业负责人,电缆盘多为松木制品有携带松材线虫病的风险,强调了松材线虫病的危害性和松材包装材料检疫的重要性,要求公司企业物资调度人员协调做好调入松材电缆盘、包装材料的检疫办理工作,严格遵守木质电缆盘、包装材料的调出检疫和调入复检规定,杜绝松木制品证不随车同行不规范行为,严防携带松材线虫病维护好辖区的松科植物的生态安全。


文章关键字: 林业 勐腊县 松材 公司 木制品