今天是:

勐腊县林业和草原局2019年度部门决算公开报告

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15

监督索引号53282311032701000

目录

第一部分  勐腊县林业和草原局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  勐腊县林业和草原局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.负责林业和草原及其生态保护修复的监督管理。组织拟订全县林业和草原及其生态保护修复的政策、规划、标准并监督实施。

2.组织林业和草原生态保护修复和造林绿化工作。组织指导林业和草原重点生态保护修复工程,指导、监督全民义务植树、城乡绿化工作。指导林业和草原有害生物防治、检疫工作。

3.负责森林、草原、湿地资源的监督管理。组织编制森林采伐限额,经国家批准后监督执行。负责林地管理,拟订林地保护利用规划并组织实施。监督管理国有林区的国有森林资源。负责国家级、省级公益林划定、审核、报批管理工作。负责湿地生态保护修复工作,拟订湿地保护规划,监督管理湿地的开发利用。

4.负责陆生野生动植物资源监督管理,以及陆生野生动物栖息地调查、管理。组织开展陆生野生动植物资源调查,指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,监督管理陆生野生动植物猎捕或采集。

5.负责监督管理各类自然保护地。组织开展国家公园、湿地公园的规划、建设、管理和监督工作。负责国家级和省级风景名胜区、世界自然遗产等的审核申报和监督管理。负责生物多样性保护有关工作。

6.负责推进林业和草原改革和产业发展相关工作。拟订集体林权制度、国有林区、国有林场、草原等重大改革意见并监督实施。指导监督林下经济发展。开展退耕还林还草,负责天然林保护工作。

7.拟订林业和草原资源优化配置及木材利用政策,组织、 指导林产品质量监督,指导生态扶贫有关工作。

8.指导国有林场基本建设和发展,组织林木种子、草种种质资源普查,组织建立种质资源库,负责良种选育推广,管理林木种苗、草种生产经营行为,监管林木种苗、草种质量。

9.指导自然资源公安工作,监督管理自然资源公安队伍, 指导相关重大违法案件的查处,负责有关行政执法监督管理工作,指导林区社会治安治理工作。

10.负责落实综合防灾减灾规划有关要求,组织编制森林和草原火灾防治规划和防护标准并指导实施,指导开展防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作。组织指导国有(集体)林场林区和草原开展宣传教育、监测预警、督促检查等防火工作。

11.监督管理林业和草原资金和国有资产,提出林业和草原预算内投资、国家财政性资金安排建议。

12.负责林业和草原科技、教育、宣传和外事工作,指导林业和草原人才队伍建设,组织实施林业和草原对外交流与合作事务,承担湿地、濒危野生动植物等国际公约履约工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.全面深化林业和草原各项改革工作。

1)机构体制改革工作全面完成。根据《中共勐腊县委关于贯彻党政机构改革重大决策部署的实施意见》(腊发〔2019〕1号)精神,组建县林业和草原局。

2)集体森林、林木林地确权实现了统一登记。一是根据改革职能职责整合,完成集体林木林地交县不动产登记统一确权登记。二是制定了《勐腊县完善集体林权制度改革实施方案》。

3)国有林场改革工作稳步推进。一是做好云南省国有林场改革领导小组对勐腊县国有林场改革省级验收工作反馈的问题的整改落实工作,省级评定等级为优秀。二是积极做好国有林场改革迎接国家验收准备工作。

4)“放管服”改革工作进一步深化。一是梳理精简林业和草原权责清单。二是完成第二批行政职权内部审批公共服务事项和人员集中

2.多措并举,切实加强森林资源保护管理工作。

1)以森林督查为契机,持续做好监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖的资源保护工作。

2)以专项整治工作为重点,全面遏制破坏森林资源行为。

①切实抓好集中打击整治毁林开垦种植三七、橡胶、香蕉、茶叶等破坏森林资源违法行为专项行动整治工作。

②切实抓好“绿卫2019”森林草原执法专项行动。开展侵占国有林林下种植经济林木专项行动。

③坚持不懈开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪和打击破坏候鸟等鸟类资源违法犯罪专项行动。

3)强化林地使用的审批和监管,认真执行森林采伐限额管理工作。

3.强化措施,切实抓好森林防火工作。

1)坚持以防为主,突出工作重点,强化措施,狠抓落实,加大巡山护林力度。把以行政首长负责制为核心的森林防火责任制的落实作为检查重点,实行全程负责。

2)深入开展宣传。在进入林区的主要路口、重点地段和风景旅游区设立永久固定森林防火宣传警示牌和悬挂宣传标语。

3)加大野外火源的管理,加大巡山力度从源头截断火患。

4)充实队伍,强化技战,提高扑救水平。

5)加强火灾隐患的排查力度。对存在的安全隐患进行整改,确保不留死角、不留盲区,加强林区防火检查。

6)坚持领导带班值班制度。各乡(镇)、管委会、县防火办落实领导24小时带班和值班制度,确保信息通畅。

7)加快推进森林火灾高风险区综合治理项目建设。

4.强化监管,扎实做好外来有害生物疫情防控工作。重点针对薇甘菊、红火蚁等社会危害和影响大的重大林业有害生物开展业务培训和科普宣传,强化检疫监管,改善检疫乱象,扎实开展好林业有害生物的监测、检疫和防治技术指导工作。成立了松材线虫病疫木检疫执法专项行动专领导小组。

5.加强服务与宣传,切实做好野生动植物保护领域各项工作。

1)积极抓好野生动物公众责任险工作。

2)亚洲象保护与防范工作。一是继续做好亚洲象肇事的宣传防范工作。二是根据实际情况,成立了亚洲象监测队伍。三是积极配合省规划院开展勐腊县亚洲象保护项目规划工作。

3)认真落实湿地保护修复制度方案,规划完成了勐腊县第一批湿地认定,启动省级南腊河湿地招标工作。

4)加强对全县石斛种植、特种养殖业的检查、指导。

5)启动勐腊县古茶树(园)资源调查工作。

6.大力实施重要生态系统和修复重大工程,筑牢西南生态安全屏障。

1)大力实施“美丽公路”勐仑至磨憨勐腊段项目工程建设。

2)继续稳步开展天然林保护工程及退耕还林工程建设工作。

①天然林保护工程。一是开展天然林保护工程二期森林管护工作,二是认真落实公益林建设任务。

②退耕还林工程实施情况。督促涉及退耕还林的乡(镇)林业服务中心,对新一轮退耕还林进行全面检查工作。

3)组织实施珍贵用材林基地建设。

4)组织实施木材战略储备基地试点建设项目。

5)组织林业贴息贷款申报工作。完成林业企业、林农和林业职工林业贴息贷款项目的申报工作。

6)全面完成征占用林地异地造林项目。

7)加快推进美丽乡村建设。推荐曼旦、曼龙代、补蚌村委会申报为国家森林乡村。

8)加强林木种苗管理和科技推广工作。一是做好科技支撑项目管理工作。二是做好林木种子执法工作,进行专项整治行动。三是做好种苗质量管理工作。四加强宣传工作,利用以“科技创新、科普惠民”为主题的科技宣传活动。

7.加快落实保护区管理与建设工作。

1)县级自然保护区建设工作。完成了县级自然保护区勘界工作;编制完成保护区总体规划设计工作;完善保护区管理工作。

2)国家级保护区管护所工作有序。 一是做好常态化的森资源管护工作、集中专项整治工作。 二是积极做好自然保护区勘界立标工作。 三是做好中老跨境生物多样性联合保护工作。

8.狠抓落实,加强自然保护地职责整合后各项工作有序推进工作。建立了自然保护地管理机构,开展自然保护地现状评估工作,扎实开展湿地保护和修复工作,开展好风景名胜管理工作。

9.整合资源,补短板,全力开展林业和草原资源监测和调查工作。完成森林资源管理“一张图”年度更新工作;开展勐腊县2019年草原样地监测调查工作;做好省级公益林修编工作。

10.巩固提升,切实抓好生态扶贫工作。以林业重点生态工程项目为依托,扎实推进“生态补偿脱贫一批”,将项目、政策、资金重点向贫困村、贫困户倾斜,逐步加大林业生态扶贫力度。

11、明确目标,坚持不懈地开展“扫黑除恶”专项斗争工作。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我局建立健全领导和办事机构,完善扫黑除恶工作机制;依法履职,强化监管;建立健全涉黑涉恶线索的排查、移交和反馈机制;宣传有力,工作联动,形成合力,工作进展顺利。

12.以学促进,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展。我局以坚定为党和人民事业奋斗到底的决心推进主题教育活动的深入开展,制定了详细的活动方案、活动计划,以学促进,以学促做,以学破解工作难题。紧扣守初心、担使命、找差距、解难题贯穿始终。

13.以党的建设总揽全局,全面加强党组织建设。

1)落实意识形态责任制。始终把意识形态工作作为头等大事来抓,同业务工作同安排同部署同落实。

2)推进基层党组织规范化建设。

3)落实党风廉政建设责任制。教育引导广大干部职工特别是党员领导干部发扬艰苦奋斗精神,弘扬求真务实的作风,树立正确的权力观、地位观和政绩观,自觉抵制“四风”等不良风气和行为。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县林业和草原局2019年度部门决算编报的单位共8个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位7个。分别是:

1.勐腊县林业和草原有害生物防控站。承担全县林业和草原有害生物调查防治和森林植物及其产品检疫工作任务。

2.勐腊县林业和草原技术推广服务中心(加挂“勐腊县林业和草原资源监测站”牌子)。负责推广先进林业技术,开展技术培训,承担集体林权制度改革工作。

3.勐腊县天然林保护工程管理中心 。负责组织实施天然林保护工程、森林生态效益补偿工作

4.勐腊县野生动植物保护站。负责调查掌握全县野生动植物资源消长情况;负责亚洲象监测调查等工作。

5.勐腊县县级自然保护区管护局。制定自然保护区管理办法、总体规划和项目设计。

6.勐腊县国有林场保护、培育、管理和依法利用其经营管理的自然资源资产;对在林场范围内从事种植、养殖、采集、放牧、宿营、拍摄影视剧等活动,进行统一管理。

7.曼腊木材检查站:宣传、执行《中华人民共和国森林法》等林业法律、法规和政策;负责木材、竹林、活立木、林副林化产品运输的检查、监督,依法查验木材运输证件;负责森林植物的调运检疫检查监督,依法查验植物检疫证件;制止违法运输木材、种苗、野生动物等的行为,对违法运输木材、种苗、野生动物等予以暂扣。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

勐腊县林业和草原局2019年末实有人员编制66人。其中:行政编制16人(含行政工勤编制2人),事业编制50人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员15人(含行政工勤人员2人),事业人员47人(含参公管理事业人员0人),其他人员88人,主要是以政府购买服务方式上岗(按照事业单位同类人员享受待遇)的人员,按政策规定纳入相应机关事业单位养老保险,并享受相应待遇,经费纳入财政预算。

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制7辆,在编实有车辆16辆。 

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县林业和草原局2019年度收入合计68,996,161.03元。其中:财政拨款收入68,996,161.03元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增加13,335,616.90元,增加23.96%,主要原因分析:2019年新增2个事业单位:勐腊县国有林场(新增人员93人)、勐腊县县级自然保护区管护局(新增人员7人),人员增加拨入经费也增加。

二、支出决算情况说明

勐腊县林业和草原局2019年度支出合计62,241,492.08元。其中:基本支出27,135,226.25元,占总支出的43.60%;项目支出35,106,265.83元,占总支出的56.40%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加704,146.78元,增加1.14%,主要原因分析:2019年新增2个事业单位:勐腊县国有林场(新增人员93人)、勐腊县县级自然保护区管护局(新增人员7人),人员增加支出也隨之增加。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障勐腊县林业和草原局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出27,135,226.25元。与上年对比增加16,255,365.67元,增加179.4%,主要原因分析:2019年新增2个事业单位:勐腊县国有林场(新增人员93人)、勐腊县县级自然保护区管护局(新增人员7人),人员增加支出也隨之增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97.67%;人均支出148,143.02元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.33%,人均支出4,209.48元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障勐腊县林业和草原局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出35,106,265.83元。与上年对比减少15,551,218.89元,减少69.3%,主要原因分析:林业专项经费比上年减少。具体项目开支及开展工作情况:

1.其他自然生态保护支出(2110499):2,176,158.80元,主要用于“美丽公路”绿色廊道建设和林业生态保护恢复项目;

2.森林管护(2110501):12,992,097.95元,主要用于天保工程建设长期护林员劳务费支出;

3.其他退耕还林支出(2110699):44,601.80元,主要用于退耕还林工程建设中办公费、差旅费、公务接待费等支出;

4.一般行政管理事务(2130202):50,000元,主要用于林业专项工程中开支的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、公务用车运行维护费、办公设备购置等支出;

5.森林培育(2130205):3,675,319.90元,主要用于森林抚育、造林补贴低效林改造、天保工程建设等项目支出;

6.技术推广与转化(2130206):64,900元,主要用于液化气替代薪材制茶项目;

7.森林资源管理(2130207):8,570,497.38元,主要用于天保工程建设办公费、水费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、乡镇林业站经费、办公设备购置等支出;

8.森林生态效益补偿(2130209):3,687,799.11元,主要用于森林生态效益补偿兑现劳务费、森林管护站建设支出;

9.动植物保护(2130211):1,000,000元,主要用于支付亚洲象公众责任保险支出;

10.湿地保护(2130212):159,800元,主要用于湿地保护支出;

11.贷款贴息(2130227):290,500元,主要用于林业贷款贴息支出;

12.防灾减灾(2130234):1,307,672.89元,主要用于森林防火及森林病虫害防治项目中办公费、差旅费、维修费、公务接待费、专用材料费、劳务费、公务用车运行维护费、乡镇林业站及林场防火经费、办公设备、专用设备购置等支出;

13.其他林业和草原支出(2130299):966,918元,主要用于开展森林督查、林地变更、植被恢复、退保证金、退行政处罚款等林业专项工作及工作经费支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县林业和草原局2019年度一般公共预算财政拨款支出62,241,492.08元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加780600.78元,增加1.27%,,主要原因分析:2019年新增2个事业单位:勐腊县国有林场(新增人员93人)、勐腊县县级自然保护区管护局(新增人员7人),人员增加支出也隨之增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

8.社会保障和就业(类)支出5,111,167.93元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.21%。主要用于:事业单位离退休3,240,434.69元;未归口管理的行政单位离退休939,526元;机关事业单位基本养老保险缴费支出851,187.16元;机关事业单位职业年金缴费支出80,020.08元。

9.卫生健康(类)支出901,801.04元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.45%。主要用于:行政单位医疗165,389元;事业单位医疗383,713.04元;公务员医疗补助352,699元。

10.节能环保(类)支出15,212,858.55元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.44%。主要用于:2110499其他自然生态保护支出2,176,158.80元;2110501森林管护12,992,097.95元;2110699其他退耕还林支出44,601.80元。

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

12.农林水(类)支出40,256,727.56元,占一般公共预算财政拨款总支出的64.68%。主要用于:2130201行政运行1,762,179.28元;2013020一般行政管理事务50,000元;2130204事业机构18,721,141元;2130205森林培育3,675,319.90元;2130206技术推广与转化64,900元;2130207森林资源管理8,570,497.38元;2130209森林生态效益补偿3,687,799.11元,2130211动植物保护1,000,000元;2130212湿地保护159,800元,2130227林业贷款贴息290,500元;2130234防灾减灾1,307,672.89元;2130299其他林业和草原支出966,918元。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

19.住房保障(类)支出758,937.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.22%。主要用于2210201住房公积金支出758937元。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我部门无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

勐腊县林业和草原局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1,820,150元,支出决算为430,108.53元,完成预算的23.63%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为384,414.53元,完成预算的23.73%;公务接待费支出决算为45,694.00元,完成预算的22.83%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:1.“三公”经费支出预算数中公务用车购置为1,400,000元,但由于审批手续未办好,2019年并未购置公务用车;2.单位严格执行中央“八项”规定,严格控制“三公”经费支出,厉行节约,反对浪费,节减公务接待。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少80,903.35元,下降15.83%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元;公务用车购置及运行费支出决算减少80,653.35元,下降17.34%;公务接待费支出决算减少250.00元,下降0.54%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:我部门严格执行中央“八项”规定,严格控制“三公”经费支出,厉行节约,反对浪费,节减公务接待,减少车辆费用。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出384,414.53元,占89.38%;公务接待费支出45,694.00元,占10.62%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我部门无此项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出384,414.53元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我部门无此项支出。

公务用车运行维护支出384,414.53元,开支财政拨款的公务用车保有量为16辆。主要用于主要用于林业工程项目(林权制度改革、天然林保护工程建设、森林防灭火、森林生态效益补偿、其他林业项目建设等)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出45,694.00元。其中:

国内接待费支出45,694.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待48批次(其中:外事接待0批次),接待人次866人(其中:外事接待人次0人)。主要用于:林业工程建设项目(天保工程建设7批次84人次、新一轮退耕还林及陡坡地治理项目1批次48人次、森林防火2批次25人次、林业有害生物防治4批次44人次、美丽公路绿色廊道建设项目5批次44人次、森林督查检查5批次93人次、培育珍贵树种资源调查与督导2批次75人次、森林监测查检5批次138人次、古树名木调查2批次48人次、其他林业项目建设15批次267人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我部门无此项支出。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县林业和草原局2019年机关运行经费支出553,132.41元(其中:行政单位553,132.14元,参照公务员法管理事业单位0元),与上年对比增加1,186.53元,增加0.21%,主要原因分析:2019年办公费、印刷费、差旅费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用等有所增加。部门机关运行经费主要用于办公费31,069.62元、印刷费11,641元、差旅费179,505.95元、维修(护)费4,290元、公务接待费4,791元、专用材料费737元、委托业务费1,200元、工会经费123,597.84元、福利费9,000元、公务用车运行维护费70,000元、其他交通费用117,300元等。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,勐腊县林业和草原局资产总额38,453,527.86元,其中,流动资产17,800,924.38元,固定资产净值17,899,222.48元,对外投资及有价证券0元,在建工程2,750,000元,无形资产净值3,381元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加3,563,867.35元,其中;流动资产增加1,605,251.49元,固定资产净值减少794,759.14元,对外投资及有价证券0元,在建工程增加2,750,000元,无形资产净值增加3,375元,其他资产0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

38453527.86

17800924.38

17899222.48

14401397.97

257395.08

0

3240429.43

0

2750000

3381

0

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额23,628,002.62,其中:政府采购货物支出1,034,677.90元;政府采购工程支出794,365.22元;政府采购服务支出21,798,959.50元;授予中小企业合同金额23,009,762.62元,占政府采购支出总额的97.38%。

四、部门绩效自评情况

按照预算绩效管理要求,开展了2019年部门整体支出绩效自评和项目支出绩效自评。部门整体支出自评结果为优,项目支出自评7个项目,评价金额5,331,250元,评价结果全部为优。具体情况:

(一)项目支出绩效自评

2019年勐腊县林业和草原局共有7个县级项目支出:1.2016年木材战略储备基地建设现有林改培;2.中央财政造林补贴低效林改造;3.野生动物公众责任保险;4.西双版纳州森林防火高风险区综合治理;5.边境防火隔离带建设补助;6.2019年林业工作经费;7.2019年森林防火专项经费。

(二)部门整体支出绩效自评报告

通过2019年林业工作任务的开展,全面深化林业和草原机构体制改革工作,集体森林、林木林地确权实现统一登记,国有林场改革工作稳步推进,“放管服”改革工作进一步深化,以森林督查为契机,持续做好监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖的资源保护工作.以专项整治工作为重点,全面遏制破坏森林资源行为,强化林地使用的审批和监管,认真执行森林采伐限额管理工作,强化措施,切实抓好森林防火工作,强化监管,扎实做好外来有害生物疫情防控工作,加强服务与宣传,积极抓好野生动物公众责任险工作,做好亚洲象保护与防范工作,认真落实湿地保护修复制度方案,大力实施“美丽公路”勐仑至磨憨勐腊段项目工程建设,稳步开展天然林保护工程及退耕还林工程建设工作,组织实施珍贵用材林基地建设,筑牢西南生态安全屏障,加快落实县级保护区管理与建设,完成森林资源管理“一张图”年度更新工作,开展草原样地监测调查,巩固提升,切实抓好生态扶贫工作,明确目标,坚持不懈地开展“扫黑除恶”专项斗争工作,以学促进,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向纵深开展,切实维护了森林资源安全、提高了生态环境保护力度。

(三)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

我部门无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

     我部门无其他需要解释说明的决算相关专用名词。

监督索引号53282311032701111

勐腊县林业和草原局表20201015055819873.xls

文章关键字: 支出 林业 预算 财政 草原