今天是:

中共勐腊县林业和草原局党组2020年第10次会议纪要

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-01

2020年7月29日,在林业和草原局二楼小会议室,党组书记何志刚主持召开了县林业和草原局党组第10次会议。现纪要如下:

会议研究了第三季度党风廉政建设工作。会议听取了机关支部书记廖捷关于第三季度党风廉政建设重点任务安排汇报。会议决定,一是主要领导与分管领导进行廉政谈话;二是分管领导与分管的各股室负责人进行廉政谈话,在8月30日前完成;三是抓好教育,组织全局人员学习有关党风廉政建设和反腐败工作的文件、领导讲话材料等,使全局工作人员统一思想、提高认识,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性;四是以宣传正面典型和先进人物为重点,号召干部职工向先进单位和先进模范学习,同时培养树立本单位的先进典型,一人先进,全体看齐,做到学有榜样,赶有目标,扩大社会影响力。

会议研究了意识形态领域工作。会议听取了办公室主任周冬梅关于意识形态领域网络安全工作的汇报。会议决定,根据习近平总书记对网络安全的重要论述,要加强本部门互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络安全。为坚决抓好贯彻执行,进一步做好网络安全工作,办公室明确1名同志负责做好单位门户网站的网络安全工作并与网安大队对接做好相应工作。

会议讨论勐腊县林草局负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制度和问责制度。会议听取了局办公室统计人员陈春琼起草说明汇报。会议同意通过《责任制度》和《问责制度》,请办公室印发。

会议讨论勐腊县林草局关于国家统计局统计督察反馈意见的整改方案。会议听取了统计人员陈春琼关于反馈意见我局的整改方案起草报告。会议同意通过该《方案》,并抓好整改落实,按时上报贯彻落实情况。

会议讨论腊县林草局负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制度和问责制度规定实施办法。会议同意该《实施办法》,请办公室行文印发。

会议研究了州林草局珍贵用材林资金使用计划,听取了天保办主任黄旭东资金分配方案,拟:苗高0.7厘米小苗12万株,26.4万元;苗高1.5米6万株,68.6万元;勐仑大学城0.2万株胸径3厘米,15万元。会议决定,同意资金计划方案,根据州林草局、州财政局资金分配文件,天保办起草请示报县人民政府,要求县财政拔回资金,小苗已经办理招投标,对现在规格的大苗按程序办理手续,尽快落实。

会议听取了县天保主任黄旭东关于增加林草局内网(办公自动化系统),增加在线教育培训定制内容及存储硬件,所需资金概算65余万元,可以从国家级森林生态效益补偿2019年县级统筹资金中支付使用事宜。会议决定,为进一步提高办公管理效率,实现无纸化办公,同意增加,请局办公室、天保办尽快落实,按程序办理。

会议讨论了易武镇宣传牌(收回林地)因交通部门要求清理小广告需变更设置地点,资金概算0.49万元。会议决定,同意变更,产生的费用从天保资金中支付。

会议研究了易武镇曼乃管护站物品采购事宜。会议听取了天保办主任黄旭东关于易武镇曼乃管护站采购物品清单,办公桌3张、茶几2个、条凳2个、文件柜2个、床6个、床上用品6套、碗柜1个。会议决定,同意采购,所需资金从2019年省级森林生态效益补偿县级统筹资金中支付。

会议讨论了国家级生态护林员5万元资金使用计划。会议听取了天保办画主任陈菁关于国家级生态护林员5万元使用计划,首先对国家级护林员52人进行培训,提高护林员队伍素质,购买保险、迷彩服、砍刀、背包等简易具备及培训,平均每人961.5元左右。会议决定,同意使用计划,结合脱贫攻坚生态扶贫问题整改要求提高护林员队伍素质。

会议听取了县天保办主任黄旭东关于林业和草原有害生物防控站需配备植保无人机采购2台(有害生物防控站、生态保护修复和改革产业股)、生态保护修复和改革产业股笔记本2台,资金计划11万余元事宜。会议决定,同意配备2台植保机至林业有害生物防控站防治皇脊竹蝗。生态保护修复股无人机不同意采购,与局里面的其它股室共用,笔记本电脑因今年资金紧张,不同意配备,但明年股室做入年度预算。所需资金从天保资金中支付。

会议听取了天保办主任黄旭东关于非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治中植被恢复种植珍贵用材林采购计划:云南石梓0.3万株、交趾黄檀0.3万株、大果紫檀0.4万株、红皮铁树0.1万株等,资金概算17.6万余元元。会议决定,同意,所需经费从专项整治工作经费中支付。

会议讨论了勐仑林业站瓦房(伙房)修缮、地坪修缮、钢制楼梯等资金概算11万余元、龙林瞭望台更换1块钢化玻璃6平方米0.28万元。会议决定,年初做过预算,同意修缮。

会议听取了天保办主任黄旭东关于制作天然林保护树种宣传牌381块,资金概算1.6万元事宜。会议决定,该项工作为2020年年度重点工作,基于目前专项整治工作,尽快组织对天然林保护树种进行挂牌保护。所需资金从天保资金中支付。

会议听取了天保办副主任陈菁关于采购2020年度森林管护站巡护服装事宜,建议改变传统迷彩服,订制有特殊的巡护服装代替迷彩服,并确定下订制范围。会议决定,同意订制,范围管护站一线巡山人员、林业服务中心聘请的护林员、防象监测站人员。所需资金从天保资金中支付。

会议讨论县古茶树(园)挂牌事宜。会议听取县野生动植物野保站普永山关于古茶树园挂牌(单株)212株,资金概算6000余元,古茶树园标志牌建设18余万元的汇报。会议决定,不同意,因今年资金财政也好,天保也好,都相当紧张,明年纳入部门预算再考虑。

会议听取了防火办负责人李建文关于2019年度高火险综合治理项目给予退还乙方昆明中友丰钰科技有限公司质保金30余万元事宜汇报。会议决定同意退还。

会议讨论订购2021年度森林草原防灭火宣传材料(防火户主通知书、防火责任通知书、防火宣传标语、宣传单、五彩旗、学校森林防火安全教育手册)等,所需费用约20万元事宜。会议决定,防火宣传是硬性指标,宣传材料必须订,同意订购,类别为防火户主通知书、防火责任通知书、防火宣传标语、五彩旗,所需经费从天保经费中给予解决。

会议听取了防火办负责人李建文关于施工方要求给予及时支付2017年度边境防火隔离带项目尾款18.9万元、支付高火险电子屏连网专线服务费8千元汇报,至今,因县财政资金紧张,审核不通过,支付不了。会议决定,我们按照程序走完,剩下的叫施工方直接与县财政、县人事局对接,跟公司如实说明。

会议听取了林业有害生物防控站站长谢春华关于支付无人机防治黄脊竹蝗费用、药物购置费汇报。会议决定,黄脊竹蝗防治产生的费用省上经费未到之初有,往县指挥部核销,省上工作经费到时从省级经费中支付,下一步,做好防治工作。

会议讨论了有害生物防控站起草《勐腊县林业和草原局黄脊竹蝗防治工作方案》。会议决定,同意印发该工作方案,请办公室落实。

会议讨论了薇甘菊和红火蚁防治事宜。会议决定,针对各级自然保护区林业有害生物防治工作协调对接相关内容,由林草局提供必要的药物、技术指导、各级保护区负责辖区内的防治工作,并按要求归口上报防治数据。

会议听取了有害生物防控站站长谢春华要求将有害生物防治技术纳入全局培训议题的汇报。会议决定,同意将乡镇林业服务中心和基层管护人员和护林员林业有害生物防治相关业务培训纳入全局综合业务培训计划。

会议讨论了局办公室、防火办要求充实人员的申请事宜。会议决定,同意从县国有林场护林员队伍中选取合适、优秀的人才充实到县防火办、局办公室。请县国有林场研究决定,从基层选拔优秀的护林员,经林场班子会议通过后,参照人事调动手续按程序充实。

会议讨论了勐伴镇、瑶区乡申请增加亚洲象监测员的请示。会议决定,同意不再新增人员,从各管护站调配,具体调配由县天保办与国有林场商量,完善相应手续。

其它事宜。

(一)会议听取了县天保办主任黄旭东江报,为了进一步强化森林资源保护宣传,在专项整治工作中制作林下种茶布标400条、小标语1万条,侧重于全县全覆盖,同时,宣传册县级各部门也有需求,加印1万份事宜。会议决定,同意制作布标400条、小标语1万条、宣传册1万份。所需经费从天保资金中支付。

(二)会议听取了县级自然保护区管护局副局长陈萌关于县级自然保护区勘界立标工作的汇报,省级财政拨付县级管护局15万元,专门做保护区的勘界立标工作,公司预算26万元,经过谈判商议,原则不能超过15万元事宜。会议决定,同意做县级自然保护区勘界立标工作,费用控制在15万元事宜,同时要保障提供成果数据,请县级自然保护区管护局按程序做好相关工作。

(三)会议听取了办公室主任周冬梅因工作需要需增设办公室副主任事宜。会议决定,同意增加2名办公室副主任,人选分别为依波凤、罗绍瑶,请办公室进一步调整工作分工,保障办公室高效规范运转。

 

 

出席:何志刚、岩专香、王宏、刀雪雁

列席:陈萌、

汇报:周冬梅、李红梅、常新江、陈春琼、廖捷、罗绍瑶、依波凤、黄旭东、陈菁、李建文、谢春华。


文章关键字: 会议 资金 天保 林业 人员