今天是:

中共勐腊县林业和草原局党组2020年第7次会议纪要

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-01

2020年6月5日,在林业和草原局三楼大会议室,党组书记何志刚主持召开了县林业和草原局党组第7次会议。现纪要如下:

会议听取了办公室主任周冬梅关于资源监测站要求安排2020年森林督查、核查技术培训费3.5万元的请示会议决定:同意培训,资金从天保经费中支付。

(二)会议听取了县级自然保护区管护局副局长陈萌关于县级自然保护区管护局安装空调、台式电2台、打印复印一体机1台、扫描仪1台、硬盘5T1个档案软件一套及分派到各管护站的执法记录仪12套的请示相关事宜会议决定:不同意管护局关于空调、电脑、打印复印一体机、扫描仪等设备,同意购买一套档案软件和12台执法记录仪的采购请示,经费用2019年余留的管护资金支付。

会议听取了天保办主任黄旭东汇报关于《云南省林业草原局办公室关于加强云南省非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治宣传工作的通知》、《云南省重拳打击整治种茶毁林违法行为通知》关于制作宣传标语的相关事宜。会议决定:同意制作宣传标语,所需费用从种茶毁林专项经费中支付。

(四)会议听取了办公室主任周冬梅关于种茶毁林专项办公室购买 LED显示屏一块、复印机一台的请示。会议决定:同意专项办公室LED显示屏和复印机购买的请示, 与采购人员对接按程序进行采购,所需资金从种茶毁林专项经费中支付。

会议听取了防火办李建文关于给予支付2020年度勐满镇大黑山半专业扑火队防期,队员工资60000元(大写陆万元整)及支付2017年边境防火隔离带项目第三批费用18.9万元的请示。会议决定:同意支付,所需资金从防火经费中支付。

会议听取了防火办李建文关于给予更换购置防灭火办公室,4台电脑,1台打印机,2个移动硬盘的申请。会议决定:不同意购买防火办提出的办公设备采购。

会议听取了天保办主任黄旭东关于要求24个站设置森林管护站“绿水青山,就是金山银山”标语牌的相关事宜,资金概算12.75万元(含安装)事宜汇报 会议决定:同意制作“绿水青山,就是金山银山”,与采购人员对接按程序进行采购,所需资金从天保资金中支付。

(八)会议听取了天保办主任黄旭东关于制作森林保护宣传布标200条的相关事宜,资金概算1.4余万元事宜汇报会议决定:同意制作宣传布标,与采购人员对接按程序进行采购,所需资金从天保资金中支付。

(九)会议听取了天保办主任黄旭东关于新建森林管护站点建设土地测绘1.8余万元事宜汇报。会议决定:同意支付土地测绘费用1.8万余元,所需费用从天保资金中支付。

会议听取了天保办主任黄旭东关于定制2020年护林员巡山登记本251本,资金概算0.25余万元;护林员工作牌363个,资金概算0.98余万元相关事宜。会议决定:同意采购护林员巡山登记本、护林员工作牌与采购人员对接按程序进行采购,所需资金从天保资金中支付。

(十一)会议听取了天保办主任黄旭东关于建立林业和草原局护林管理内网(硬件、软件),涉及管理护林员、学习、工作汇报、党建等相关事宜,资金概算50余万元相关事宜汇报会议决定:同意安装林业和草原局护林管理内网与采购人员对接按程序进行采购,所需资金从天保资金中支付。

(十二)会议听取了天保办主任黄旭东关于新建管护站方案编制:勐醒管护站、大广管护站、勐腊一、二站、勐满林业站相关事宜汇报会议决定:同意勐醒管护站、勐腊一、二站按照选址及方案编制建盖,勐满林业站和大广管护站合并修建为一栋,制定方案编制后建盖。具体操作由黄旭东负责,严格按照流程进行项目招标。

(十三)会议听取了天保办主任黄旭东关于生态修复方案的制作,天保二期工作即将结束,需要制定2020-2035-2050年生态修复方案相关事宜汇报。会议决定:同意制作生态修复方案,按流程进行招标制作,所需资金从天保资金中支付。

(十四)会议听取了森防站站长谢春华关于林业有害生物防治工作组织形式及经费问题事宜汇报。会议决定:有害生物防治工作不做项目招标,由护林员开展防治工作,具体工作由谢春华安排落实。

十五会议听取了办公室廖捷关于设立办公无烟区域,需制作禁烟宣传牌及购买烟灰桶相关事宜汇报会议决定:同意制作禁烟宣传牌,及烟灰桶的采购,所需费用从单位工作经费中支付。

十六其它事宜

1.会议听取了办公室廖捷关于公务员职级变动事宜汇报。会议决定:同意段莲二级主任科员进为一级主任科员、曾会勤四级主任科员进为三级主任科员。

2.会议听取了生态保护修护和改革产业股朱湘霖关于2019年省级陡坡地生态治理项目工作需编制生态治理作业设计说明书15本、省级陡坡地生态治理合同书700份、陡坡地生态治理农户须知1000份、省级陡坡地生态治理项目申请书200份的事宜汇报。会议决定:同意编制陡坡地生态治理项目所需说明书等,与采购人员对接按程序进行采购,所需费用从陡坡地生态治理项目经费中支付。

 

出席:何志刚、岩专香、王宏、刀雪雁

列席:李红梅、常新江

汇报:陈萌、黄旭东、周冬梅、廖捷、谢春华、李建文、曾会勤、张能、易书平、朱湘霖


文章关键字: 会议 资金 天保 主任 事宜